RSS

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

08:35 19.11.2014
Общественная палата Москвы рассмотрела открытые письма от столичных ТСЖ и управляющих компаний столицы, в которых те требуют законодательно ввести плату за капитальный ремонт. Сейчас весь капитальный ремонт в столице выполняется за счет городского бюджета. Оказывается, Москва чуть ли не единственный субъект РФ, который до сих пор не ввел плату за капитальный ремонт. “Все вопросы федерального законодательства урегулированы, все субъекты России, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта многоквартирных домов.
Мы максимально оттягивали этот момент, но сейчас все понимаем, что другого выхода нет”, - сказал глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степан Орлов. Орлов отметил, что решение о сроке создания региональной системы должна принять Мосгордума, но окончательное решение о создании системы должно быть принято правительством Москвы. “На 25 ноября намечено заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, где мы продолжим обсуждение данного вопроса”, - сказал он. “Если Москва примет решение о создании региональной системы капремонта, будут определены взносы. Необходимо вместе с экспертами еще раз отработать сумму взносов. необходимо будет задействовать меры социальной поддержки граждан. Цена за капремонт должна быть экономически обоснована, но взносы, которые должны будут платить москвичи, должны быть по силам нормальной московской семье», - подчеркнул Орлов.
Вопросы по срокам ремонта, размерам платы должны рассмотреть эксперты и предоставить соответствующий доклад в Общественную палату Москвы и МГД.   капремонт.jpg

Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати