RSS

Лжецелители оказались за решеткой

11:08 31.10.2014

В рамках операции «Мигрант» группа лжецелителей нейтрализована на территории Северного округа. Ее участники входили в доверие к гражданам и занимались хищением денежных средств граждан.
Сотрудниками ОЭБиПК УВД по САО пресечена деятельность организованной этнической группы, участники которой под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан. Полицейскими установлено, что две участницы группы, представляясь целительницами «Ксенией» и «Хельгой», входили в доверие к гражданам и предлагали решить все их семейные и личные проблемы, вылечить от болезней, снять порчу и сглаз, причем для этого не нужно было никуда ехать, «экстрасенсы» сами дистанционно проводили ряд магических ритуалов. В соответствии с четким распределением ролей, члены данной группы организовали на одном из коммерческих дециметровых телеканалов, расположенных на территории Северного округа транслирование инсценированных сеансов парапсихологической помощи.
Группировка организовала колл-центр, в котором злоумышленники принимали звонки от граждан и с помощью инструкций по психологическому воздействию на сознание вводили потерпевших в заблуждение. За оказание данных «услуг» необходимо было перечислить деньги на счет, который указывался лжецелительницами.
В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудники ОЭБиПК УВД по САО задержали 15 участников организованной группы по различным адресам, провели 7 обысков и изъяли предметы и документацию, изобличающие организаторов и членов группы в незаконной деятельности. В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество), и избрана мера пресечения - заключение под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к данному преступлению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати