RSS

Парламентский центр будет построен в северной части Мневниковской поймы

08:04 31.10.2014
В соответствии с принятыми решениями на месте незаконного бетонного завода и свалок в Мневниковской пойме планируется построить новый городской район с парками, спортивными сооружениями и Парламентским центром, где будут работать Совет Федерации и Государственная Дума, уезжающие из центра Москвы.
 государственная дума.jpg
Несмотря на запреты и судебные решения, на территории Мневниковской поймы продолжают функционировать объекты, наносящие огромный ущерб экологии, включая бетонный завод. Бόльшая часть территории поймы свободна от застройки. Меньшая часть занята временными коммунально-складскими и торговыми объектами, в том числе заброшенными или полузаброшенными. Мневниковская пойма общей площадью 351,6 га расположена в южной части Северо-Западного административного округа. На территории Мневниковской поймы планируется строительство Парламентского центра площадью 345 тыс. кв. метров для размещения Совета Федерации и Госдумы РФ.
Местом размещения Парламентского центра выбрана заасфальтированная площадка в северной части поймы. Проекты планируемых к возведению зданий будут определены по результатам международных архитектурных конкурсов. При этом, переезд обеих палат российского парламента будет способствовать полицентричному развитию Москвы и частично разгрузит исторический центр города от избыточных административных функций. На территории Мневниковской поймы будут открыты 2 новые станции Третьего пересадочного контура Московского метрополитена ("Мневники" и "Терехово"), что обеспечит хорошую доступность этой территории для пассажиров общественного транспорта. Необходимость размещения в пойме двух (а не одной) станций метро обусловлена требованиями безопасности при строительстве метрополитена (расстояние между соседними станциями не должно превышать 3,1 км). Для доступа в парк "Фили" и в Крылатское будут построены пешеходные/велосипедные мосты.
Сейчас на этом месте находится незаконный бетонный завод, против которого неоднократно протестовали местные жители. Бетонный завод ООО «Евробетон» незаконно располагается на земле Москворецкого парка (о чем есть решение суда от 27 июня 2011 года). Компании было предписано освободить занимаемые площади, а сама компания была признана банкротом. Тем не менее, завод существует до сих пор.
Управа района Западное Дегунино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати