RSS

На страже мира и света

24.09.2014
82 года прошло со дня  образования Гражданской обороны России. Свое начала история этой службы берет в 1932 году, когда Постановлением Совета народных комиссаров было принято Положение о местной противовоздушной обороне. Связано это было с тем, что к 30-м годам XX века в мире начала активно развиваться авиация, и воюющие страны могли наносить бомбовые удары по тылу противника на большие расстояния. ГО себя хорошо зарекомендовала во время Великой Отечественной войны, когда бойцы дружин спасали из-под завалов мирное население, тушили пожары, налаживали работу коммунальных служб, а также разминировали невзорвавшиеся боеприпасы.
В последующем, после изобретения ядерного оружия, ГО была направлена на защиту населения, которое могло пострадать от оружия массового поражения. В 1960-е годы начали активно строиться защитные сооружения ГО, накапливаться средства индивидуальной защиты для населения. Следующий этап в развитии ГО – начало 90-х годов, когда органом, специально уполномоченным для решения задач ГО, стал сначала комитет, потом Госкомитет по ЧС, а с 1994 года – Министерство по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Сегодня гражданская оборона – это сложная, многопрофильная государственная структура, которая входит в общую систему обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Система решает широкий спектр задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Сотрудники 1-го РОНД по Северному округу поздравляют с прошедшей датой всех, кто служит в системе ГО и ЧС.
go-i-chs.jpg [97.65Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати