RSS

«Пионер» - не всем пример

17.09.2014
Управляющая компания «УК «Пионер-Сервис» оштрафована за несоблюдение требований законодательства, которое регулирует раскрытие информации о деятельности организаций, занимающихся обслуживанием жилищного фонда. Руководство компании обратилось в суд с намерением доказать претензии в свой адрес безосновательными. Однако штраф платить ей все же придется.
В марте нынешнего года жители дома № 3А, корп. 1 по Коровинскому шоссе направили в Госжилинспекцию жалобу на то, что организация «УК Пионер-Сервис», обслуживающая их дом, закрыла доступ в помещения, где расположены мусороприемные ковши. В ходе проверки данный факт подтвердился. Инспекторы установили, что помещение мусорокамеры использовалось под хранение инвентаря.
Между тем в ходе проверки раскрытия информации о деятельности управляющей организации инспекторы обнаружили, что в отчетах за 2013 г. и планах работ на 2014 г. в поле «Уборка мусороприемных камер» «УК Пионер-Сервис» были указаны сведения о проведении таких работ, но фактически они не осуществлялись. В связи с вышеизложенным ООО «УК Пионер-Сервис» оштрафовали на 300 тыс. руб.
Управляющая организация, посчитав нарушения незначительными, обратилась в суд с иском об отмене штрафа. Однако суд установил, что доводы заявителя являются безосновательными, и требования организации оставлены без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати