RSS

Автобусам на Ангарской улице – выделенную полосу

17.07.2014
С предложением об изменении организации дорожного движения выступили жители домов, расположенных на Ангарской улице. Транспортная ситуация здесь сложная. Припаркованные по обеим сторонам дороги автомобили создают ощутимые помехи для «легковушек» и особенно автобусов. Для движения остается одна полоса, и разъезжаться водителям приходится, что называется, впритирку, а это небезопасно и неудобно.
По мнению дегунинцев, исправить сложившуюся ситуацию можно, если разрешить проезд по Ангарской улице от Коровинского шоссе до платформы «Ховрино» лишь для автобусов. В этом случае машин, припаркованных на краю дороги, станет меньше: правила дорожного движения запрещают стоянку на полосах для общественного транспорта. Остальные водители для того, чтобы проехать к «Ховрино», смогут использовать дороги на Базовской и Талдомской улицах.
По мнению жителей, опыт организации проезда таким способом в Москве имеется. Наличие полос для автобусов действительно приносит положительные результаты: на дорогах становится спокойнее и безопаснее.
Глава управы Западное Дегунино Сергей Овчинников счет это предложение разумным. Проблема с затруднениями в движении транспорта на Ангарской улице тревожит и администрацию района. Меры для ее разрешения предпринимаются. На Ангарской улице станет свободнее после расширения проезжей части на Базовской и Весенней улицах – эти работы запланированы и будут выполнены. Наличие полосы, по которой смогут ездить только автобусы, может стать еще одним средством решения проблемы.
Сергей Овчинников дал поручение включить этот вопрос в повестку дня ближайшего заседания комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Северного округа. Решение о введении полосы для автобусов на Ангарской улице может принять только она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати