RSS

Двор под защитой шлагбаума

17.07.2014
Жители дома № 8 по Весенней улице обратились с вопросом о возможности ограничения въезда транспорта в их двор на законных основаниях. По словам дегунинцев, на дворовой территории часто паркуются грузовые автомобили, не принадлежащие жильцам дома. Как следствие, мест для стоянки не хватает, и это доставляет жителям неудобства.
По словам главы управы Сергея Овчинникова, такая возможность у жителей имеется. Около двух лет назад Правительством Москвы было выпущено постановление, которое существенно упростило установку шлагбаумов на дворовых территориях. Прежде всего, необходимо провести общее собрание собственников жилых помещений. Установку шлагбаума должны поддержать больше половины собственников – такого требование действующего законодательства.
Наличие шлагбаума согласовывается Советом депутатов муниципального округа Западное Дегунино. Чтобы депутаты приняли положительное решение, жители должны соблюсти несколько условий. Прежде всего, в любое время суток следует обеспечить беспрепятственный въезд во двор спецтехники. За этим может следить консъерж – такой вариант особенно удобен, если есть система видеонаблюдения. Можно организовать пост круглосуточной охраны.
Возможность заезда во двор должны иметь все жители дома. Существующая практика показывает, что и это решаемый вопрос, если у жильцов будут пульты, позволяющие открывать и закрывать шлагбаум. Бремя финансовых расходов по установке шлагбаума и его дальнейшему обслуживанию ложится на плечи жителей – эта норма установлена действующим законодательством.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати