RSS

Защита прав и законных интересов детей, недопущение нарушений этих прав юридическими и физическими лицами

05.03.2010
Защита прав и законных интересов детей, недопущение нарушений этих прав юридическими и физическими лицами, а также законными представителями несовершеннолетними, является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры, в том числе Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы.
В организации надзора органы прокуратуры исходит из того, что во всех общепризнанных нормах международного права и российского законодательства закреплен приоритет интересов и благосостояния детей во всех сферах жизни общества и государства.
Особое внимание уделяется исполнению семейного, уголовного, уголовно- процессуального, административного законодательства, законодательства об  образовании, об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.
В рамках надзора за исполнением законов о несовершеннолетних. Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в 2009 году проведено более 50 проверок, в ходе которых выявлено и устранено около 100 нарушений закона и прав несовершеннолетних. По итогам принятия мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 19 должностных лиц. В интересах детей подготовлено и направлено в суд 13 исковых заявлений, из них 4 - о лишении родительских прав, 3 - об ограничении родительских прав, 1  - о возмещении морального вреда, причиненного несовершеннолетнему вследствие совершения преступления, 1 - о выселении лиц, лишенных родительских прав, 1 о взыскании денежных средств, выплаченных на содержание подопечного ребенка  израсходованные нецелевым образом, 3 - о защите жилищных прав несовершеннолетних.
По всем вопросам, касающимся нарушения действующего законодательства и
Прав несовершеннолетних. Вы можете обращаться в прокуратуру по адресу: ул.
800- летия Москвы д.4 корп. 1. Прием населения по вопросам исполнения
законодательства о несовершеннолетних осуществляется по вторникам с 9.00 до
16.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати