RSS

<b> МЫ ИЗМЕНИМ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ЭКОНОМНОМ ВОДОПОТРЕБЛЕНИИ! <b>

27.09.2010
В Центре можно получить полезные советы по самому широкому кругу бытовых вопросов, например:
• нужны ли бытовые фильтры для дополнительной очистки водопроводной воды?
• по каким параметрам следует выбирать новую бытовую технику, приборы и санитарно-техническую арматуру?
• обязательно ли применение смягчителей воды при пользовании стиральноц машиной?
• как не допустить протечки воды в квартире?

Адрес Центра  водосбережения:
105005, г.Москва, Плетешковский пер., д.3/2
Тел. 8 (499) 261-96-72
Время работы: Вторник-суббота с 9.00 до 18.00

Адрес Мосводоканала:
105005, г.Москва, Плетешковский пер., д.2
Тел. 8 (499) 763-34-34
www.MOSVODOKANAL.RU

Сколько воды потребляет среднестатистический житель столицы и насколько это оправданно? В 1995 году расход воды в Москве составлял 450 л на человека в сутки. После установки домовых и квартирных приборов учета эта цифра снизилась и в 2009 году равнялась 225 л. Для сравнения, в Европе водопотребление на одного человека в сутки составляет 120 - 160 л. Запасы питьевой воды на планете потенциально велики. Однако в любом районе мира они могут истощиться из-за нерационального водополь¬зования и загрязнения. Число таких мест растет, охватывая целые районы. Для исправления ситуации сегодня во всем мире разрабатываются экологические проекты, внедряются новые природоохранные технологии. Однако существенным фактором водосбережения является разумное пользование водой в быту. Оснащение квартир современными водосберегающими приборами и бытовой техникой позволяет не только повысить удобство и комфорт повседневной жизни, значительно (до 40% !) снизить коммунальные платежи, но и внести личный вклад в решение глобальной проблемы сохране¬ния источников пресной воды.

По разным данным:
• без воды человек может прожить до 10 дней,
• минимальное количество воды, необходимое для выживания, -0,5 литра в сутки,
• необходимое количество потребления воды - 2 литра в сутки.

Сохраним водные ресурсы для будущих поколений! Под таким девизом по инициативе Мосводоканала в столице открылся первый в России Центр водосбережения. Его создание - реальный вклад в реализацию городской программы «Чистая вода Москвы», главная цель которой - гарантированное обеспечение жителей Московского мегаполиса чистой питьевой водой по доступной цене, в необходимом количестве, создание экологически безопасной водной среды, улучшение на этой основе состояния здоровья и увеличение продолжительности жизни.
Сегодня передовые технологии водосбережения пока не реализованы в должной мере в домах москвичей, возможно в силу сложившихся при¬вычек нерационального водопользования. Во многом деятельность Центра призвана изменить сложившиеся стереотипы. На стендах Центра представлены образцы бытовой водосберегающей техники. Современный конференц-зал Центра предназначен для проведения интерактивных занятий, мастер-классов, презентаций водосберегающей бытовой техники. Специалисты Центра продемонстрируют в действии преимущества современных технологий водосбережения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати