RSS

Мосгордума приняла закон, согласно которому копии Знамени Победы будут вывешивать 9 мая на улицах столицы в обязательном порядке

15.11.2011
Соответствующие изменения внесены в закон \О государственной и муниципальной символике в городе Москве\.Обычно по случаю памятных дат, в том числе Дня Победы, в городе вывешивают государственные флаги России и Москвы. С просьбой вывешивать и копии Знамени Победы к мэру обратился председатель Московской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Долгих. Мэр столицы Сергей Собянин поддержал данную инициативу, после чего соответствующий законопроект поступил в Мосгордуму.
\Устанавливается, что копии Знамени Победы в обязательном порядке вывешиваются наряду с государственным флагом на зданиях и поднимаются на мачтах, флагштоках\, - сообщил на заседании лидер фракции \Единая Россия\ в Мосгордуме, вице-спикер столичного парламента Андрей Метельский.
По его словам, в иные дни копии Знамени Победы могут использоваться во время проведения торжественных мероприятий, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Кроме того, был рассмотрен альтернативный законопроект, внесенный фракцией КПРФ, который предлагал использовать копии Знамени Победы в День Победы, День защитника Отечества, а также в дни воинской славы и памятные даты России, связанные с событиями Великой Отечественной войны (ВОВ). Также документ предусматривал использование копий во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых органами законодательной и исполнительной власти города, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, при возложении венков к Могиле Неизвестного Солдата в столице и другим памятникам  ВОВ.
Помимо этого предполагалась установка копий в залах заседания Мосгордумы, правительства города, органов государственной власти города и органов местного самоуправления, в рабочих кабинетах руководителей и иных должностных лиц этих органов. При этом в помещениях организаций и предприятий копии могли бы устанавливаться с согласия их руководителей или собственников.
\Формулировка федерального закона о том, что копии Знамени Победы могут использоваться не дают гарантии, что они будут использоваться в тех рамках и в том объеме, который необходим. Я поддерживаю оба законопроекта, так как главное - это защита нашей реликвии и интересов ветеранов\, - сказал лидер коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков.
При этом он подчеркнул, что законопроект КПРФ собрал 20 тысяч подписей ветеранов.
В свою очередь член фракции единороссов, председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что количество подписей, собранных коммунистами, не является большим, так как необходимо защищать интересы всего 10-миллионого населения города, на что направлен законопроект \Единой России\.
\Мы продолжим работу по защите копий Знамени Победы\, - добавил Платонов.
В результате голосования, проект коммунистов поддержали пять человек, двое проголосовали против, а один человек воздержался. При этом проект единороссов был поддержан единогласно 32 депутатами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати