RSS

Недетские игрушки

19.11.2011
Приближаются новогодние праздники. Самой опасной игрушкой в эти дни как для детей, так и для взрослых становятся пиротехнические изделия. В самые волшебные дни в году каждый взрослый становится чуточку ребенком, забывая порой элементарные правила безопасности. Запомните!
Пиротехнические изделия подлежат обязательному подтверждению их соответствия установленным требованиям в форме декларирования соответствия или сертификации. Данные сертификаты должны предъявляться покупателю по первому требованию. Реализация пиротехнических изделий должна производиться в помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Пиротехнические изделия бытового назначения не могут иметь класс опасности выше III класса. К III классу относятся изделия, у которых отсутствует ударная волна и разлетающиеся за пределы 30 метров осколки. Применение пиротехнических изделий категорически запрещается в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, на крышах, балконах, лоджиях, на сценических площадках и стадионах, других спортивных сооружениях.
Реализация пиротехнических изделий запрещается лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Нарушение правил хранения, перевозки и использования пиротехнических изделий влечет за собой уголовную ответственность.
Ради обеспечения собственной безопасности откажитесь от покупки пиротехники! Не допускайте использование детьми петард, хлопушек, бенгальских огней. Не оставляйте в Новогоднюю ночь форточку и балконную дверь открытыми – случайно залетевшая петарда может стать причиной пожара.
<b>Поставьте на первое место в числе избранных телефонных контактов в мобильном телефоне номер вызова пожарных и спасателей:</b>
Билайн , Мегафон - 112;
МТС – 010;
Скайлинк - 01
<b>Не омрачайте светлый праздник Нового года игрой с опасностью.</b>
Законодательство в области пиротехники:
•Решение Комиссии таможенного союза от 16.08.2011 №770
«О принятии технического регламента таможенного союза
«О безопасности пиротехнических изделий»
•Постановление Правительства РФ от 22.12.2009 №1052
«Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий».
•Статья 218 УК РФ «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся и пиротехнических изделий»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати