RSS

Прокуратура информирует о результатах надзорной деятельности за исполнением действующего законодательства о воинской обязанности и военной службе

24.11.2011
Тимирязевской межрайонной прокуратурой г. Москвы на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением действующего законодательства о воинской обязанности и военной службе.Так, проведена проверка отделов военного комиссариата г. Москвы по Коптевскому и Тимирязевскому районам САО г. Москвы за период осеннего призыва 2011 года, в том числе в части законности привлечения к административной ответственности граждан призывного возраста, зарегистрированных по месту жительства на поднадзорной межрайонной прокуратуре территории.
В ходе проверки выявлены нарушения, допускаемые сотрудниками военкоматов при привлечении граждан к административной ответственности.
Так, установлено, что постановлением по делу об административном правонарушении гражданин 1991г.р. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 21.7 КоАП РФ (умышленные порча или утрата документов воинского учета) и ему определено наказание в виде штрафа.
В ходе проверки выявлено, что объяснения лица, привлеченного к административной ответственности, содержат сведения о факте кражи удостоверения, однако в материалах дела отсутствуют подтверждающие данный факт документы об обращении в органы внутренних дел.
Кроме того, в нарушение ч. 5 ст. 29 10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении не указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела. В протоколе об административном правонарушении не указано место и время его совершения, что является нарушением ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ.
Данные обстоятельства не позволяют в полной мере дать объективную оценку совершенному деянию и квалифицировать его как правонарушение, предусмотренное ст. 21.7 КоАП РФ.
По результатам проверки прокурор внес в адрес начальника отдела военного комиссариата г. Москвы по Коптевскому району г. Москвы протест на постановление по делу об административном правонарушении.
Рассмотрение протеста контролируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати