RSS

Метро разгрузит магистрали

25.11.2011
В седьмом автобусном парке прошла встреча коллектива предприятия, приуроченная ко Дню автомобилиста. На ней наградили лучших работников, а также обсудили пути решения транспортных проблем САО – создание полос, выделенных для общественного транспорта, и строительство метро.  «В настоящее время наше предприятие получило 42 новых автобуса, а до конца 2011 года ожидается еще 80 транспортных единиц», – сказал заместитель директора Анатолий Майданов. Он отметил, что отлаженная работа по перевозке пассажиров – крайне важная составляющая жизни столицы, и во многом ее обеспечивают водители автобусов. Для того чтобы люди, тяжелый труд которых часто недооценивается, работали в комфортных условиях, автопарк постоянно совершенствуется.
  При этом в Москве растет количество легковых автомобилей, что не только усиливает вредное воздействие на окружающую среду, но и снижает пропускную способность дорог. Одно из решений проблемы – организация на магистралях выделенных полос для общественного транспорта, которая поддержана мэром Сергеем Собяниным. Сейчас ведется интенсивная работа, и общая протяженность специальных полос в 2011 году превысит 116 километров. «К сожалению, владельцы личных автомобилей часто заезжают на выделенные полосы и этим усложняют работу водителей автобусов. Я считаю, что высокие штрафы и достаточное количество видеокамер на дорогах постепенно заставят автомобилистов соблюдать правила. Все эти меры будут способствовать увеличению скорости перевозки пассажиров, а сами поездки станут более надежными и безопасными», - сказал Анатолий Майданов.
  Во встрече также участвовал глава управы района Западное Дегунино Сергей Овчинников, который рассказал о перспективах развития общественного транспорта района: «В 2014 году на территории района запланировано открытие двух станций метро. Это «Лихоборы», вход в которую будет находиться на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара, и «Селигерская» - на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе около общежития Метро-строя. Мы надеемся, что это разгрузит магистрали».

Сергей Субботин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати