RSS

Для всех – здоровых и не очень, для маленьких и пожилых

18.03.2012
В соответствии с комплексной программой социальной защиты москвичей за 2011 год за счет средств бюджета города Москвы малообеспеченным жителям Северного административного округа предоставлены следующие меры социальной поддержки – единовременная материальная помощь, бесплатное питание и продуктовые наборы, другие товары первой необходимости, льготные бытовые услуги и культурно-массовые мероприятия.
Этими мерами охвачены в САО десятки тысяч граждан различных льготных категорий; общая сумма бюджетных расходов по основным статьям – свыше 85 млн. рублей. Особое внимание, вплоть до путевок в лучшие санатории юга и средней полосы, уделялось ветеранам и детям.
В частности, именно благодаря согласованной работе учреждений социальной сферы округа удалось стабилизировать, а по некоторым позициям улучшить показатели детского здоровья: наметилась тенденция увеличения рождаемости, зато больше не растет уровень младенческой смертности, а заболеваемость по некоторым классам болезней среди детей САО ниже городских показателей.
В рамках программы «Комплексная социальная реабилитация лиц с ограниченными возможностями» и «Год равных возможностей» полностью выполнены в прошлом году мероприятия по созданию условий для беспрепятственного посещения общественных мест маломобильными группами граждан.
Не забыты ни культурная сфера, ни спорт. Активно приводятся в порядок библиотеки (одних только книг для них закуплено почти на четыре миллиона), выставочные залы и ДК, спортплощадки и стадионы. Несомненно, «стержнем» здесь является восстановление во всем блеске знаменитого стадиона «Динамо» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Это не просто крупнейший спортивный объект, но памятник архитектуры, поэтому при реконструкции планируется сохранить исторический облик фасадов.
Для предупреждения правонарушений и распространения  здорового образа жизни среди молодежи под патронатом всех ветвей окружной власти работают специальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Но любопытно, что пионерский эксперимент САО в этой сфере больше всего как будто обрадовал пожилых. Возле жилых домов устанавливают тренажеры; их планируется сделать в каждом районе, общим счетом 65. Подать заявку по нужному адресу помогут в каждой районной управе.
Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати