RSS

Объявлен конкурс на разработку проекта планировки участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Селигерская» до платформы Лианозово

22.05.2012
Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку проекта планировки участка Люблинско-Дмитровской линии от проектируемой станции «Селигерская» до платформы Лианозово Савеловского направления Московской железной дороги. Согласно технической документации, трасса линейного объекта протяженностью 4 км проходит в САО от «Селигерской» вдоль Дмитровского и Коровинского шоссе.
Проект планировки разрабатывается в пять этапов. Это сбор исходных данных, анализ существующего состояния и развития территории, разработка основных положений проекта планировки, корректировка всех материалов по замечаниям согласующих организаций и, при необходимости, представление материалов на рассмотрение в столичное правительство.
Исполнитель будет обязан оценить транспортное обслуживание территорий для обоснования проекта. А также проанализировать загрузку улично-дорожной сети и провести обследование транспортных и пассажирских потоков в районе возможного строительства.
Кроме того, победитель конкурса должен проанализировать состояние окружающей среды на проектируемой территории и природоохранные ограничения использования территории, а также возможные изменения окружающей среды при сооружении линии метро. Будут разработаны предложения по сокращению шума и загрязнения атмосферного воздуха на этом участке.
Исполнитель подготовит решения по размещению двух станций, учитывая градостроительные, инженерно-технические и строительные условия. Планируется откорректировать маршруты наземного пассажирского транспорта после ввода в эксплуатацию этого участка метро.
Из городского бюджета на эти работы будет выделено почти 18 млн рублей. Подготовить проект планировки необходимо за три месяца. Подать заявку на участие можно до 18 июня 2012 года, торги состоятся 25 июня.
Окончательно завершить строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро планируется в 2015 году после открытия перегона «Селигерская» - «Дмитровское шоссе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати