RSS

Определены зоны купания и отдыха в столице

01.06.2012
Десять водоемов в черте Москвы безопасны для купания, на 35 пляжах можно отдыхать, но не купатьсяОб этом сообщил замначальника Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) Сергей Пятикоп.
В преддверии начала купального сезона, который официально открывается 1 июня, специалисты Роспотребнадзора, Санэпиднадзора, МЧС и других ведомств проверили места купания и отдыха в столице. Как уточнил Пятикоп, в зоне ответственности МЧС находится состояние дна водоемов.
\Наши водолазы опускаются на дно и смотрят его состояние. Если дно не соответствует требованиям безопасности, то такой водоем не допускается к эксплуатации. Эксплуатирующие организации должны выполнить работу по очистке этого водоема\, - сказал Пятикоп.
Согласно распоряжению правительства Москвы от 17 января 2012 года, в столице устанавливается 11 мест купания и 35 зон отдыха у водоемов без купания.
\На настоящий момент с точки зрения безопасности дна принято десять водоемов\, - сообщил Пятикоп.
Это пляж \Левобережный\, пляжный комплекс Beach Club, Большой Садовый пруд на севере Москвы, озеро Белое на востоке, зона отдыха \Мещерское\ на западе, пляжи \Серебряный бор-2\ и \Серебряный бор-3\ на северо-западе, Школьное и Черное озера и Большой городской пруд в Зеленограде.
Он пояснил, что в 11-м водоеме, в зоне отдыха \Тропарево\ сейчас ведутся масштабные строительные работы, проводится реконструкция пляжа. \По пожеланию руководства юго-западного округа, туда выехали наши водолазы, будут осматривать дно этого водоема\, - добавил Пятикоп.
Позагорать, но не искупаться можно у восьми водоемов в центре Москвы. Это Голицынский, Екатерининский, Калитниковский, Новоспасский, Пионерский пруды, а также Новодевичьи, Патриаршие и Красногвардейские пруды.
На северо-востоке это Лианозовский и Останкинский пруды, а также пруды на ВВЦ. Немало водоемов на востоке Москвы: Оленьи и Путяевские пруды, Серебряно-Виноградный пруд, зона отдыха \Терлецкая дубрава\.
На юге столицы отдыхать можно у Борисовских прудов, на юго-западе - в зонах отдыха \Битца\ и \Лефортово\, на юго-востоке - у Кузьминских прудов и у Нижнего Люблинского пруда.
На северо-западе Москвы пляжи для отдыха открыты в Строгинской и Кировской поймах, а в Зеленограде - у декоративного пруда в 15-м микрорайоне, у Дунькина пруда в 12-м микрорайоне, каскада Малинских прудов, у пруда \Быково болото\ и пруда на ручье Ржавка.
Замначальника МГПСС сообщил, что безопасность на водоемах столицы обеспечивают 23 поисково-спасательные станции. Кроме того, есть также поисково-спасательный водолазный отряд, который является мобильным резервом. Отряд выполняет задачи по оказанию помощи ПСС и ведет работы по поиску и обнаружению различных объектов, а также погибших.
В зонах отдыха нашего района и округа в целом, развернулась подготовка к летнему периоду: ежедневная уборка территории и водоемов, покраска инвентарных конструкций, оборудование урнами, контейнерами для сбора отходов, биотуалетами. Все зоны отдыха разделены на две категории: где можно купаться и где это запрещено. К первым относятся три зоны: Академические пруды в Тимирязевском районе; пляж «Левобережный» в одноименном районе и водный стадион «Динамо» – в Войковском. Закрыты для купания «Лебедь» (Войковский район), Парк Дружбы (Левобережный район), Головинские пруды в одноименном районе и Ангарские пруды – в Дмитровском. Последнюю зону в текущем году ожидает реконструкция.
В мае в зонах купания городская поисково-спасательная служба произвела отбор проб воды водоемов, питьевых фонтанчиков, почвы для исследования по химическим, бактериологическим, паразитологическим показателям. Выполнено водолазное обследование водных объектов. Они будут приняты в эксплуатацию после выдачи санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора.
Еще одна проблема для отдыхающих у водоемов – докучливые комары. C мая по август специалисты Роспотребнадзора будут еженедельно проводить энтомологические исследования водоемов Северного округа. При обнаружении личинок кровососущих насекомых префектура САО и балансодержатели зон отдыха организуют дезинсекционную обработку водоемов и прилегающих территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати