RSS

Столица создаст службы персональных помощников, осуществляющих сопровождение «тяжелых» инвалидов

04.06.2012
Департамент социальной защиты населения столицы  создаст службы персональных помощников, осуществляющих постоянное сопровождение и помощь «тяжелым» инвалидам и детям-инвалидам, имеющим значительные ограничения способности к самообслуживанию. Об этом 31 мая на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Татьяна Потяева.

«Данные службы позволят не только повысить реабилитационный потенциал указанной категории граждан, но и высвободить свободное время у членов их семьи», - рассказала Татьяна Потяева.

По словам первого заместителя руководителя департамента, услуги персональных помощников, в первую очередь, направлены на информирование инвалидов и членов их семей об установленных государственных гарантиях, порядке их предоставления, помощь в выявлении проблем семьи, обусловленных наличием инвалидности.

«Сегодня около 200 тяжелых инвалидов находятся под патронатом персональных помощников», - отметила Татьяна Потяева.

Она также добавила, что в городе создана система реабилитации детей-инвалидов с раннего возраста, в основе которой лежит раннее вмешательство и комплексный подход к реабилитации детей, а также психологическая поддержка родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати