RSS

Мусоросжигательный завод на ул. Вагоноремонтная, вл. 25 строить не будут

08.06.2012
Градостроительно-земельная комиссия 6 июня решила прекратить реализацию этого инвестиционного проекта.
Первоначально строительство мусоросжигающего завода в промышленной зоне «Коровино» (САО) планировалось на месте ныне несуществующего мусороперерабатывающего завода. Как сообщили в Москомстройинвесте, инвестиционный договор между правительством Москвы и ООО «Будагеп-Будалюкс» был заключен в апреле 2005 года.

В июне 2006 года на земельный участок площадью около 48 тыс. кв. метров был оформлен договор аренды для строительства, реконструкции и эксплуатации объекта. В этом же году было получено положительное заключение Мосгосэкспертизы, выдано разрешение на строительство с планируемой мощностью переработки твёрдых бытовых отходов 360 тыс. тонн в год.

Проект реализован не был, а его параметры впоследствии изменились. Так, планировалось в два раза увеличить мощность переработки ТБО (до объёма не менее 700 тыс. тонн в год). Кроме того, в новом задании на разработку проектной документации санитарно-защитная зона предельно допустимых выбросов сокращалась с 1000 до 500 метров, а значит, должна была проходить непосредственно по границе жилой застройки.

Напомним, столичные власти приняли решение не строить в городе новые мусоросжигательные заводы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства в марте 2011 года. «В основу будущей системы обращения с отходами должна быть положена щадящая технология воздействия на окружающую среду, глубокая переработка или хранение отходов за пределами города», – отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати