RSS

Все московские дворы будут оборудованы видеокамерами в течение ближайших двух лет

08.06.2012
Столичные коммунальные службы будут следить за состоянием московских дворов с помощью видеокамер. Об этом 7 июня заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на открытии VII всероссийского конгресса руководителей предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства и III специализированной выставки \Чистый город\.

\Сегодня не обязательно ориентироваться на человеческий фактор, мы можем сами видеть, где убрано, где нет. Некоторые дворы уже оборудованы видеокамерами, у которых настолько высокая разрешительная способность, что мы даже видим мелкие трещины на асфальте\, - сказал заместитель мэра.

Городские дворы будут оборудованы видеокамерами, видеорегистраторами и системой ГЛОНАСС в течение ближайших двух лет, отметил Петр Бирюков.

Начиная с 2012 года, все дворы и подъезды в Москве планируется привести к новому стандарту, обеспечивающему комфорт и доступность на современном уровне.

В частности, будут обустроены 113,4 тысячи дополнительных парковочных машиномест во дворах и 125 катков с искусственным льдом, 345 межквартальных детских игровых городков, новых 684 детских и 26 спортивных площадок. Объем финансирования составит 20,4 миллиарда рублей.

В соответствии с Государственной программой города Москвы \Безопасный город\ на 2012-2016 годы, доля раскрытых правонарушений с помощью камер видеонаблюдения (жилой сектор) должна увеличиться с 4,5% в 2010 году до 30% в 2016 году.

Обеспечение мониторинга и управления состоянием объектов городского хозяйства (придомовые территории, дороги, озелененные территории, водопроводная сеть и другие), в том числе с использованием систем видеонаблюдения, является также одним из приоритетных направлений Государственной программы города Москвы \Информационный город (2012 - 2016 годы)\.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати