RSS

Москва одобрила проекты планировки 12 новых объектов метрополитена

04.07.2012
Проекты планировки 12 новых объектов метрополитена, которые позволят начать строительство 21 станции и 42 км линий, а также сооружение второго выхода на станции «Бауманская» одобрило Правительство столицы 3 июля. Об этом сообщил официальный портал Стройкомплекса Москвы.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, эти проекты планировки решают сразу несколько ключевых задач. «Во-первых, мы построим два новых радиуса в тех районах, где нет метро вообще. Четыре проекта связаны со строительством станции на периферии города за счет продления существующих линий. Два проекта улучшают транспортное обслуживание в центре города», - сказал главный архитектор столицы.

Если проекты будут реализованы, количество жителей, которых не обслуживает метро в старых границах Москвы, снизится до 16%, отметил Александр Кузьмин.

На станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии для удобства пассажиров будет сооружен второй выход. К проведению ЧМ-2018 предлагается построить станцию «Спартак» в зоне размещения стадиона.

«Впервые в России линейные объекты города получили проекты планировки. Раньше было достаточно только градостроительного заключения. Можно сказать это новый документ в градостроительстве», - отметил Александр Кузьмин.

По его словам, по 12 проектам проведены публичные слушания, на которых горожане высказали за строительство метро. «Слушания прошли удачно и все вопросы сняты. Недовольны горожане некоторыми проектными решениями только по одному объекту, который разместится в районе Раменки. Мы будем работать над этим проектом и снимем неудобные проектные решения»,- сказал главный архитектор столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати