RSS

Москва отправила в Краснодарский край семь грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения

13.07.2012
В связи со стихийным бедствием в Краснодарском крае в Москве проходит сбор гуманитарной помощи для пострадавших. 12 июля из центра столицы в Краснодарский край отправилось семь большегрузных автомобилей с гуманитарной помощью, собранной москвичами. С.Собянин посетил пункт отправления и пообщался с представителями волонтерских организаций.В Москве на данный момент работает 50 тыс. волонтеров и функционируют пункты сбора гуманитарной помощи во многих частях города. Силами волонтерских организаций собрано шесть большегрузных автомобилей (120 т), три из которых уже прибыли в место назначения. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы В.Петросян сообщил, что накануне из Москвы в Краснодарский край отправилось восемь большегрузных автомобилей, 12 июля — семь, и 13 июля отправится еще четыре. В настоящее время в зоне бедствия работает около 800 московских волонтеров.

Помимо волонтерских и молодежных организаций, сбор гуманитарной помощи осуществляется силами Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, префектур, управ, благотворительных и коммерческих организаций. 12 июля в Краснодарский край были отправлены постельные принадлежности, одноразовая посуда и средства гигиены. В.Петросян особо подчеркнул, что вся гуманитарная помощь, собранная в Москве, направляется адресно, в первую очередь для льготных категорий граждан — пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. Также, сообщил В.Петросян, социальные работники столицы собрали 1,5 млн рублей, а «Мосводоканал» предоставил 10 грязоотсасывающих насосов и специалистов, работающих на них.

Мэр Москвы поручил рассчитать и компенсировать затраты МЧС на транспортировку гуманитарных грузов. Он поблагодарил москвичей за участие и напомнил, что город выделит 500 млн рублей на восстановление объектов социальной инфраструктуры в Краснодарском крае.

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших в Краснодарском крае организован в 122 центрах социального обслуживания и в 26 центрах социальной помощи семье и детям. Дополнительно Департаментом социальной защиты населения совместно с префектурами административных округов развернуто 34 площадки сбора помощи в местах массового пребывания людей. Также в Москве работает восемь пунктов сбора, организованных молодежными движениями. Время работы пунктов сбора — с 10.00 до 22.00.

Информация о пунктах сбора гуманитарной помощи размещена на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы, Департамента семейной и молодежной политики, сайтах префектур и управ. Объявления размещены в учреждениях соцзащиты, зданиях префектур и управ, территориальных печатных изданиях. Также информацию о необходимой помощи пострадавшим можно получить по телефонам горячих линий Департамента социальной защиты — 8 (495) 623-10-59 и Волонтерского штаба Департамента семейной и молодежной политики — 8 (495) 755-16-87.

Работа по сбору и отправке гуманитарной помощи будет продолжаться ежедневно по мере ее востребованности в Краснодарском крае. Больше всего жителям Крымска необходимы полотенца, одеяла, простыни, средства личной гигиены, одежда, памперсы и продукты питания длительного хранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати