RSS

Единый генеральный план Москвы будет разработан до конца 2014 года

23.07.2012
До конца текущего года будет подготовлена концепция развития Московской агломерации, на основании которой до конца 2014 года будет разработан Единый генеральный план развития Москвы вместе с присоединенными территориями. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики С.Лёвкин в ходе пресс-конференции, посвященной реализации градостроительного законодательства на присоединенных территориях. До вступления Генерального плана в силу, пояснил С.Лёвкин, на присоединенных землях действуют документы территориального планирования (генеральные планы городских округов, генеральные планы поселений) и градостроительного зонирования (правила землепользования и застройки).

В концепции «новой Москвы», по его словам, особое внимание будет уделено развитию транспортной и инженерной инфраструктуры. Развитием транспортной инфраструктуры будут совместно заниматься Министерство транспорта, Правительство Москвы, Правительство Московской области и компания «РЖД». В частности, в планах до 2014 года — расширение Минского шоссе от МКАД до платформы Трехгорка, реконструкция развязки на пересечении МКАД и Можайского шоссе, реконструкция выездов с Минского шоссе в Одинцово, организация скоростного железнодорожного движения на киевском и белорусском направлениях с устройством транспортно-пересадочных узлов на станциях Солнечная и Сколково. Кроме того, ведется проработка проектов развития Калужского и Киевского шоссе и связки между ними.

До 1 января 2025 года, рассказал глава Департамента, на новых территориях установлен особый порядок продажи земельных участков сельскохозяйственного назначения: Москва будет пользоваться преимущественным правом покупки этих земель. Любой желающий продать земли должен прежде всего уведомить об этом соответствующий полномочный орган Москвы и назвать цену. В случае, если Москва отказалась, собственник имеет право предложить для продажи этот участок кому-то другому, пояснил глава Департамента и добавил, что цена при продаже должна быть не ниже той, которая была предложена городу.

Строительство индивидуальных жилых домов, отметил глава ведомства, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством. Для получения разрешения на строительство не требуется проектная документация, достаточно иметь правоустанавливающие документы на земельный участок, градостроительный план участка, а также схему планировочной организации участка с обозначением размещения объекта ИЖС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати