RSS

Более 70 участков под строительство метро выделено за первую половину 2012 года

24.07.2012
По состоянию на 1 июля 2012 года Департаментом земельных ресурсов города Москвы в целях совершенствования и дальнейшего развития транспортной инфраструктуры столицы утверждено 73 договора аренды земельных участков на период проектирования и строительства объектов метрополитена общей площадью более 130 га.Выделено 12 участков для строительства станций метро по Калининско-Солнцевской линии, 16 — для возведения 5 станций по Третьему пересадочному контуру на участке от станции «Нижняя Масловка» до станции «Хорошевская» и до станции «Деловой центр», 7 участков — по Замоскворецкой линии, 5 — по Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк», 1 участок будет занят под станцию «Суворовская» по Кольцевой линии.

Кроме того, по Сокольнической линии на участке от станции «Юго-Западная» до станции «Румянцево» под строительство отведено 3 земельных участка, от  «Выхино» до «Котельники» — 5, а от станции «Митино» до станции «Пятницкое шоссе» — 2.

Самое большое количество земельных участков, а именно 22, предоставлено под строительство 6 станций метрополитена от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» и до станции «Селигерская».

Департамент оформляет земельно-правовые отношения с ГУП «Московский метрополитен» на земельные участки, необходимые для строительства метро, согласно постановлению от 30.10.2007 № 961-ПП «О плане метростроения в городе Москве на 2008–2012 годы» и распоряжению от 18.03.2010 № 479-РП «О проектировании линий и объектов метрополитена для организации их строительства начиная с 2012 года».

Кроме того, на сайте Департамента ресурсов города Москвы опубликован проект распоряжения о предварительном размещении объекта метрополитена по адресу пл. Савеловского вокзала, ул. Бутырская.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати