RSS

Пресс-конференция с префектом Северного административного округа В.Н. Силкиным

15.10.2012
<b>Долгожданное строительство трех станций метрополитена на Люблинско-Дмитровской линии продолжается – эту информацию префект Северного округа В.Н. Силкин озвучил на пресс-конференции, состоявшейся 10 октября. </b>Встреча с журналистами была посвящена особенностям реализации программы комплексного развития Северного округа в 2012 году.
Открытие станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» позволит улучшить транспортную ситуацию сразу в нескольких районах Северного округа, в том числе и в районе Западное Дегунино. У станции метро «Селигерская» намечено строительство транспортно-пересадочного узла. Он соединит в себе разные виды пассажирского транспорта. Здесь можно будет оставлять машины для того, чтобы добраться в центр города на метро.
Обсуждая развитие общественного транспорта, журналисты задали В.Н. Силкину вопрос, связанный с состоянием остановок для автобусов и троллейбусов. В городские издания обращаются жители Северного округа, рассказывая о том, что с остановок исчезли комплексы, под которыми можно было укрыться от дождя. Префект САО сообщил о том, что в настоящий момент осуществляется замена демонтированных остановочно-торговых модулей на современные остановочные комплексы. В течение месяца она должна быть завершена.
Говоря о дорожном строительстве, В.Н. Силкин отметил, что САО является лидером по количеству проектов, реализуемых в этой сфере одновременно. Идет модернизация Ленинградского и Дмитровского шоссе. Осуществляется возведение Бусиновской развязки, призванной стать частью Северной рокады. В рамках строительства Северо-западной хорды продолжается реконструкция Большой Академической улицы. Прилагается немало усилий для того, чтобы эти объекты можно было сдать в эксплуатацию одновременно. Синхронность открытия, по мнению префекта САО, позволит максимально увеличить пропускную способность реконструируемых магистралей.
В течение двух лет в Северном округе реализуется программа по приведению в порядок дворовых территорий. Мысль о необходимости ее воплощения в жизнь была высказана мэром Москвы С.С. Собяниным. Важнейшей составляющей программы стала комплексность при выполнении работ. Удалось отремонтировать и оснастить всем необходимым почти половину дворов в Северном округе. Теперь на территории округа – 105 межквартальных игровых городков. Более чем в два раза увеличилось количество спортивных площадок.
В 2012 году в районе Западное Дегунино отремонтированы 62 двора. Обустроены 4 межквартальных игровых городка. Ключевое внимание в программе комплексного развития уделено развитию материально-технической базы для занятий спортом. Ремонтировались спортивные площадки, во дворах устанавливались уличные тренажерные комплексы. По словам В.Н. Силкина, эффект от реализации программы по приведению в порядок дворов очевиден – подростки и молодежь занимаются спортом, малыши с охотой обживают новые площадки. Вернуть атмосферу московского дворика – такая задача была поставлена мэром столичного мегаполиса. И можно уверенно говорить о том, что в районах Северного округа, в том числе и в районе Западное Дегунино, она успешно выполняется.
В.Н. Силкин, отметил, что работа по модернизации спортивных объектов будет продолжена. В частности, сейчас в Северном округе осуществляется строительство 13 катков с искусственным льдом.
В зоне повышенного внимания находятся вопросы, связанные с текущим содержанием и капитальным ремонтом жилья. В течение двух последних лет в Северном округе отремонтированы более 6500 подъездов. В программу выборочного капитального ремонта включены 279 домов. В домах, где проходил выборочный капитальный ремонт, проживали 130 тысяч человек. Немалые усилия приложены для ремонта кровель. В 2012 году обновлено 260 кровель. Эти виды работ выполнялись в жилом фонде района Западное Дегунино.
Особое внимание в нынешнем году уделено парковым зонам. Приведен в порядок парк у Ангарских прудов. Этой зоной отдыха пользуются жители нескольких районов, в том числе и дегунинцы. Теперь этот парк может по праву называться одним из лучших. Территорию основательно обустроили. Радуют взгляд два декоративных острова с красивыми цветами, камнями и газонами.
В перечень первоочередных направлений входит сфера здравоохранения. До конца года будет завершено переоснащение медицинским оборудованием 54 учреждений здравоохранения. Проведен капитальный и текущий ремонт в 51 учреждении здравоохранения. Электронная очередь введена в 34 поликлиниках округа.
Говоря о развитии системы образования, В.Н. Силкин отметил, что удалось решить проблему очередей в детские сады. На начало 2010 учебного года в Северном округе была самая большая очередь в городе – 3413 детей. За 2012 год построено и возвращено в систему образования 26 зданий детских садов. Эти меры позволили практически ликвидировать очередь.
Реализация программы комплексного развития Северного округа продолжается. Она включает в себя 16 направлений. В.Н. Силкин добавил, что программа, как и прежде, будет воплощаться в жизни при максимальном контроле со стороны населения и в режиме открытости для жителей Северного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати