RSS

Рассмотрены изменения в федеральный закон о трудовых пенсиях

23.04.2013
В понедельник на заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношениям был рассмотрен проект федерального закона, вносящего изменения в ФЗ \О трудовых пенсиях в Российской Федерации\.
Как сообщается на сайт Мосгордумы, данный документ предлагает включать в страховой стаж для назначения пенсии период получения высшего образования по очной форме обучения в государственных или муниципальных организациях высшего образования.
\Депутат Андрей Клычков (фракция КПРФ) сообщил, что в 2001 году норма о включении учебы в трудовой стаж была изъята из Федерального закона \О трудовых пенсиях в Российской Федерации\. В то же время в данном законе есть статья \Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж\. В них входят, например, период получения пособия по безработице, период содержания под стражей необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, период проживания супруги или супруга военнослужащего в местах, где невозможно трудоустроиться, и т.д. Годы учебы не входят в трудовой и даже страховой стаж для назначения пенсии. Мотивируется это тем, что вуз не отчисляет взносы в Пенсионный фонд РФ\, - говорится в сообщении.
А.Клычков подчеркнул, что страховой стаж имеет значение только при определении права на получение трудовой пенсии. На размер пенсии данный вид стажа влияния не оказывает.
В ходе заседания было отмечено, что реализация законопроекта потребует внесения изменений в ряд федеральных законов и выделения дополнительных средств из бюджета страны. Ориентировочно сумма составит 3-4 млрд. рублей в год.
В ходе обсуждения члены комиссии приняли решение рекомендовать Мосгордуме не поддерживать данный законопроект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати