RSS

В Москве начался второй этап операции \Первоцвет\

14.05.2013
Рынки, вокзалы и другие объекты будут обследованы в Москве на предмет незаконной торговли редкими видами растений в ходе второго этапа операции \Первоцвет-2013\, сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
\С 13 по 26 мая департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно со столичным ГУВД проведут второй этап операции \Первоцвет-2013\. Будут проведены обследования рынков, вокзалов и других объектов, в случае выявления фактов незаконной торговли редкими видами растений нарушители будут привлечены к административной ответственности\, - сказал сотрудник пресс-службы \Интерфаксу\ в понедельник.
По его словам, также в рамках операции пройдет ряд мероприятий на особо охраняемых природных территориях, в том числе тематические выставки, конкурсы, экскурсии и занятия для школьников с красочными презентациями о первоцветах и сохранении их видов на территории Москвы.
Первый этап операции \Первоцвет\ проводился с 4 по 17 марта. За две недели из незаконного оборота было изъято около 100 подснежников.
\В течение последних нескольких лет в Москве наблюдается тенденция уменьшения объемов незаконной продажи растений, занесенных в Красную книгу. В 2011 году в рамках операции \Первоцвет\ из незаконного оборота было изъято около 48 тысяч, в 2012 году - около 29 тысяч дикорастущих растений, таких как подснежники, ландыши, иглицы и так далее\, - отметил представитель департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати