RSS

По представлению Тимирязевской межрайонной прокуратуры за грубые нарушения закона с занимаемой должности уволена сотрудница органа опеки и попечительства

30.05.2013
Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку в связи с совершением несовершеннолетним преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении своего попечителя.
Установлено, что 15-летнему подростку после смерти матери был назначен попечитель, ранее принимавший участие в его воспитании. Мужчина проживал вместе с подопечным на закрепленной за сиротой жилплощади.
Двухкомнатную квартиру попечителя с его устного согласия, без каких-либо законных оснований и оплаты занимала ведущий специалист по охране прав детей внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве 25-летняя Диана Эчина.
Сотрудница органа опеки и попечительства, которая должна была осуществлять надзор за деятельностью попечителя и защищать права и законные интересы несовершеннолетнего, воспользовалась своим служебным положением, и взамен на бесплатное проживание в квартире игнорировала факты ненадлежащего осуществления попечительства, отсутствие взаимопонимания между попечителем и подопечным.
Будучи бесконтрольным, подросток стал уходить из дома и приобщился к употреблению спиртных напитков. В ночь на 24 декабря 2012 г., возвратившись домой в состоянии алкогольного опьянения, он ударил своего попечителя и причинил ему увечье.
О незаконном проживании сотрудницы органа опеки и попечительства в квартире попечителя и ее причастности к нарушению прав несовершеннолетнего стало известно только в ходе расследования уголовного дела. Также выяснилось, что Эчина пыталась скрыть от правоохранительных органов сам факт совершения подростком преступления в отношении попечителя, который влек за собой отмену попечительства и, как следствие, освобождение ею квартиры попечителя.
В связи с наличием конфликта интересов между личной заинтересованностью муниципального служащего, правами и законными интересами несовершеннолетнего, Тимирязевский межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя внутригородского муниципального образования Бескудниковское в г. Москве.
По результатам его рассмотрения Диана Эчина освобождена от занимаемой должности и уволена с муниципальной службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати