RSS

Половину городских кинотеатров Москвы модернизируют в течение трех лет

01.11.2013
Столичные власти отобрали для продажи на аукционе 39 кинотеатров - это половина от существующих в Москве. Остальные – останутся в собственности города. Об этом на пресс-конференции, посвященной развитию московских кинотеатров, сообщил заместитель руководителя департамента городского имущества Владимир Погребенко.

\В настоящий момент уже выставлены два лота по пять кинотеатров. Все кинотеатры, которые город выставляет на торги, можно разделить на два вида: часть из них работает, но неудовлетворительно. Часть – закрыты\, - отметил Погребенко.

В начале декабря на торги будут выставлены \Волга\, \Киргизия\, \Орбита\, \Волгоград\, \София\ и другие. При этом во всех лотах будут как действующие, так и недействующие кинотеатры.

Модернизировать эти объекты планируют в течение трех лет. При этом сокращать их площади не собираются, а в некоторых случаях возможно даже небольшое увеличение территорий.

В проектном задании указывается, что основная функция примерно трети этих объектов будет культурно-просветительской. Это значит, что строить на данных территориях торговые центры не планируют, при этом действующие кинотеатры не закроют. Еще часть объектов в дальнейшем будут выполнять спортивно-рекреационную и лечебно-оздоровительную функции, то есть в кинотеатрах могут появиться спортзалы, кружки, секции, а оставшиеся площади - а это около 10 процентов - инвесторы смогут использовать под небольшие магазины.

\Мы сделали градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), который позволит инвестору с одной стороны компенсировать затраты на строительство и реконструкцию, а с другой стороны – создать полезные для населения объекты. Инвестор должен будет подписать договор аренды земли, чтобы объекты не простаивали\, - добавил Погребенко. Это значит, что инвестор будет заинтересован в быстром выполнении работ. Ожидается, что модернизация первых 10 кинотеатров завершится в ближайшие три года.

Первый аукцион назначен на 6 декабря. Тендерный комитет принимает заявки до 19 ноября. Цена первого лота составит 3 миллиарда 136 миллионов рублей. Второго – 1 миллиард 616 миллионов рублей. По словам Погребенко, начальная цена лотов – это рыночная стоимость этих объектов. Если аукцион состоится, то всю сумму перечислят ГУПам в виде чистой прибыли.

\С моей точки зрения цена уже достаточно серьезная, так как за оба лота мы получаем около 4,7 миллиардов рублей\, - подчеркнул Владимир Погребенко. Он также отметил, что лотами кинотеатры продаются потому, что город хочет обеспечить востребованность всех объектов.

Что касается оставшихся 29 кинотеатров, то в этом году их не будут выставлять на продажу, так как необходимо дождаться результатов первого аукциона. Новые торги запланированы на первый квартал 2014-го. Всего же в собственности города на данный момент находятся 78 кинотеатров.


По информации сетевого издания m24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати