RSS

ОАО \РЖД\ информирует!

17.12.2013
Московско-Рижская дистанция пути структурное подразделение Московской дирекции инфраструктуры структурное подразделение Центральной дирекции инфраструктуры филиал ОАО «РЖД» уделяет большое внимание обеспечению безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.
С целью предупреждения случаев травмированы граждан при нахождении их в зонах повышенной опасности постоянно проводятся организационно-технические мероприятия, включающие в себя содержание и обслуживание пешеходных переходов, мостов и тоннелей, оборудование световой и звуковой сигнализацией пешеходных настилов, установку предупреждающих плакатов, знаков, указателей, обозначение и ограждение мест проведения реконструкции, строительных и ремонтных работ (с целью исключения нахождения граждан в таких местах), распространение информационных буклетов, проведение лекций и бесед в учебных учреждениях, расположенных вблизи с железной дорогой, проведение рейдов совместно с сотрудниками. Линейного отдела полиции на транспорте по выявлению нарушителей, не выполняющих требования безопасности в зоне движения поездов и т.д.
Основными причинами несчастных случаев являются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, невнимательность при их пересечении, выход на железнодорожный путь перед близко приближающимся поездом, прыгание с пассажирской платформы на железнодорожный путь и т.д. Хочется в очередной раз напомнить, что находясь на объектах железнодорожного транспорта, необходимо знать и соблюдать правила безопасного поведения. Из-за неоправданной спешки, нежелание пользоваться переходными мостами, пешеходными переходами травмируются и гибнут люди. Граждане переходят железнодорожные пути в пути в неустановленных местах, не обращая внимания на приближающийся поезд, переходят путь по пешеходному настилу перед приближающимся поездом, идут в колее железнодорожного пути, не думая о том, что сзади них может следовать поезд и т.д., результат получается плачевный. Сложившееся положение с непроизводственным травматизмом, не терпит отлагательства и требует принятия совместных профилактических мер. Для предупреждения случаев травмирования и усиления безопасности граждан при нахождении на территории железнодорожного транспорта (в электропоездах, на вокзалах и т.д.) постоянно производится оповещение по громкоговорящей связи о правилах соблюдения требований безопасности. Через средства массовой информации (газеты, радио, телевидение) организовывается обращение к родителям, дедушкам, бабушкам о соблюдении правил безопасного поведения на железнодорожных объектах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати