RSS

Региональный сосудистый центр ГКБ № 81

26.12.2013
Более 700 стентирований коронарных артерий за год, причем 75% по экстренным показаниям. За последние два года в городской клинической больнице № 81 в 4 раза выросли объемы хирургической активности.
С 2013 года в больнице функционирует региональный сосудистый центр, целью которого является оказание круглосуточной медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения.
В стенах одного лечебного учреждения реализована возможность в круглосуточном режиме оказывать весь спектр современных методов лечения ишемической болезни сердца: от различных вариантов фармакотерапии до высокотехнологичных рентгенэдоваскулярных процедур (ангиопластика, стентирование коронарных артерий). Под руководством заведующего отделением рентгенваскулярных методов диагностики и лечения, доктора медицинских наук Сергея Петровича Семитко организова¬но круглосуто¬чное дежурство, что отразилось¬ в показателя¬х хирургичес¬кой активности¬, которые за два года были увеличены более чем в 4 раза.
Существенную роль в улучшении качества, а в ряде случаев и в увеличении продолжительности жизни больных с ишемической болезнью сердца играет «большая хирургия» – аорто-коронарное шунтирование, резекция постинфарктых аневризм левого желудочка сердца, протезирование клапанов сердца, операции по поводу нарушений сердечного ритма и проводимости (имплантация постоянных кардиостимуляторов и кардиовертеров, радиочастотная абляция). В кардиохирургическом отделении, которым руководит доктор медицинских наук Станислав Анатольевич Цыгельников, в год выполняется более 280 операций на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения, имплантируется около 1000 кардиостимуляторов.
На новом технологическом уровне сегодня решается и задача по оказанию медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Внедрение в клиническую практику современных методов лучевой диагностики (мультиспиральная компьютерная томография, магнитно-резонансная томография), доступных в круглосуточном режиме, позволило проводить тромболитическую терапию в острейшем периоде ишемического инсульта. Оснащение современным реабилитационным оборудованием позволило эффективно восстанавливать этих больных к повседневной жизни.
Высокотехнологичная помощь стала доступной для жителей Москвы в круглосуточном режиме, что привело к улучшению результатов лечения пациентов и, соответственно, к увеличению продолжительности и улучшению качества их жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати