RSS

Базовскую и Весеннюю улицы расширят до четырех полос

23.01.2014
В районе Западное Дегунино Северного административного округа (САО) планируется расширить двухполосные Базовскую и Весеннюю улицы и построить проектируемый проезд, сообщает интернет-портал столичного Стройкомплекса.
Все мероприятия направлены на улучшение транспортного обслуживания строящегося в Западном Дегунино квартала. 11 жилых корпусов, школу, детский сад и поликлинику возводят по адресу: ул. Базовская, вл. 15.
Общая протяженность реконструируемых и новых дорог превышает 2,6 км. Длина проектируемого проезда составит 1,19 км, реконструируемых Базовской и Весенней улиц - 1,2 и 0,22 км соответственно.
В ходе работ ширина проезжей части Базовской улицы будет расширена до 15 м, Весенней улицы - до 14 м, также 14 м составит ширина нового проектируемого проезда. В результате по указанным улицам и новому проезду будет организовано движение автомобилей по четырем полосам в обоих направлениях.
По словам председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова, после реализации проектных решений уровень шума в некоторых зданиях незначительно увеличится. «Поэтому в 12 домах по Базовской улице, включая школу и детский сад, и в трех домах по Весенней улице до начала строительных работ будет произведена замена остекления на окнах и балконных дверях с повышенной шумоизоляцией. Общая площадь остекления составит почти 5,1 тысячи квадратных метров», - сообщил он.
В проект реконструкции включены также работы по переустройству инженерных коммуникаций (теплосетей, газопровода, водопровода, канализации, сетей связи, кабельных линий), обустройство четырех новых светофоров и сооружение заездных карманов на остановках общественного транспорта по Базовской улице и проектируемому проезду.
Дополнительно проект предусматривает снос строений в зоне строительства и пересадку зеленых насаждений.
В результате экспертизы проекта стоимость работ снижена почти на 289 млн рублей, что составляет 29% от первоначально заявленной цены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати