RSS

Руководитель столичной фирмы привлечен к административной ответственности за нарушение при приеме на работу

10.02.2014
Проведенной Прокуратурой Северного административного округа г. Москвы проверкой соблюдения законодательства о противодействии коррупции руководитель столичной фирмы привлечен к административной ответственности за нарушение при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе со стороны ООО «Дельта-Москва» при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Установлено, что на должность финансового контролера в ООО «Дельта-Москва» принят работник, который ранее занимал должность государственного гражданского служащего в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по ценообразованию для целей налогообложения.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной, службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 12 ч. 4 Федерального закона от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и постановления Правительства РФ от 08.09.2010 года № 700 «О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы» руководителем

ООО «Дельта-Москва» Долгановым Сергеем уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим направлено в МИФНС России по ценам с нарушением десятидневного срока с момента заключения указанного трудового договора.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой округа 23.12.2013г. в отношении руководителя ООО «Дельта-Москва» вынесено постановление о к возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

В судебном заседании. генеральный директор ООО «Дельта-Москва» Долганов Сергей свою вину признал. Постановлением мирового судьи судебного участка №349 района Беговой г. Москвы руководитель ООО «Дельта Москва» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати