RSS

Жители столицы через мобильное приложение подскажут властям как реорганизовать ВДНХ

10.06.2014
Занимающий лидирующие позиции среди крупнейших выставочных комплексов в мире ВДНХ, ждет капитальная реорганизация. Столичные власти решили, прежде чем начать работы по переустройству комплекса, посоветоваться с москвичами. Сделано это будет при помощи мобильного приложения \Активный гражданин\.
На днях город запустил сервис электронных референдумов \Активный гражданин\, с помощью которого жители и будут решать важные для города вопросы. Для этого нужно установить на личных мобильных устройствах приложение на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль.
На сегодня в мобильном приложении \Активный Гражданин\ уже стартовало голосование, в ходе которого москвичи определят, каким будет ВДНХ после завершения реконструкции - его облик и новое функциональное назначение легендарных павильонов.
Два месяца назад Сергей Собянин предложил москвичам решить, нужно ли возвращать ВВЦ историческое название – ВДНХ. Тогда во всенародном опросе приняли участие свыше 300 тыс. человек - 90% поддержали эту идею, и решение горожан было реализовано.
В этот раз жителям города предстоит определиться с функциональным назначением ВДНХ. В первой части голосования предлагается выбрать зоны, которые жители хотели бы видеть на территории комплекса: выставочно-конгрессные, музейно-образовательные, спортивно-рекреационные, научно-познавательные, досугово-развлекательные или торгово-ярмарочные. Во второй части горожане могут дать свои предложения относительно назначения двадцати одного павильона, колеса обозрения и ресторана «Золотой колос».
За всю историю существования ВДНХ павильоны не раз меняли свои названия и функциональное назначение, однако москвичи еще никогда не принимали в этом личного участия. Так, павильон №2 «Народное образование» до 1959 г. носил название «Северный Кавказ», с 1959 по 1963 гг. – «Наука», с 1964 по 1966 гг. – «Космос». Павильон в разные годы отражал успехи в области народного образования и космонавтики СССР. С 1990-х гг. по май 2014 г. павильон использовался арендаторами как экспозиционная площадка - «Музей бабочек», «Музей истории пьянства на Руси», а также для продажи товаров широкого потребления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати